Зарегистрируйтесь, чтобы получить Бесплатный доступ к Ценной информации.

Я хочу поговорить на такую интересную тему как осознание и цельность в славянской традиции. Причем под цельностью я подразумеваю именно осознание себя цельным существом. Без разделения на тело физическое, духовное, эмоциональное и так далее.
Именно восприятие себя как цельного существа, как единицы проявления Рода. Я не слишком знаю как там в других традициях, но в славянской традиции на этом строится вся жизнь человека как существа, как проявление Рода.

В чем же заключается эта цельность и как она проявляется.

Начнем пожалуй с осознания. Я хочу чтобы вы поняли такой момент сейчас это слово очень очень модное. Осознай свою жизнь, осознавай свои действия, осознавай то, осознавай се… И как, короче говоря, как можно больше осознавать.

Одно маленькое но, друзья мои, если вы начнете осознавать все, вот все целиком. Все процессы которые происходят у вас в теле, свои движения и так далее, вы просто сядите и не сможете двигаться. Это как с сороконожкой, у которой спросили: “у тебя 40 ног, но как же ты так ходишь?” И она тут же споткнулась и упала. То же самое произойдет с вами.

Если вы начнете осознавать все буквально целиком, вы остановитесь, вы замрете. Потому что вся ваша сила вся ваша энергия будет уходить на осознание. Поэтому я хочу чтобы вы поняли: осознавая какую-то вещь, какой-то предмет, процесс или еще что то, мы не осознаем другие вещи. И в этом заключается осознание и цельность в славянской традиции, о которой я хочу вам сейчас рассказать.

Самый простой пример — забивание гвоздя.

Друзья мои, если вы не будете цельны в этот момент, если вы будете думать, а как я выгляжу? А как на меня посмотрят или еще что, сто процентов вы отобьете себе руки. Вы не забьете гвоздь. Вы не сможете это сделать, потому что вы будете осознавать кучу других вещей, кроме того предмета который вам нужен.

И вот в этом заключается та самая цельность о которой я веду речь.

Осознавать всем своим существом тот процесс, в котором ты сейчас находишься. То есть если вы забиваете гвоздь, вы должны быть поглощены этим процессом настолько… Весь мир может исчезнуть вокруг вас, а вы забьете этот гвоздь. Потому что все ваше существо будет осознавать именно это действие. Оно будет направлено на это действие, на этот процесс. И оно будет контролировать только этот процесс.

Это и называется жить в моменте здесь и сейчас. Осознавать момент здесь и сейчас.

Быть цельным в этот самый момент, в том самом действии, в котором вы сейчас находитесь. И опять-таки, как только вы забили гвоздь, вы больше не думаете о том, ах как хорошо я забил гвоздь. Как я классно бил молотком или еще что-то. Вы откладываете молоток и полностью погружаетесь в то действие, которое намереваетесь совершить. Опять проживая этот момент максимально цельно, максимально погружаясь в него.

Самый популярный вопрос в том что: “вот а я там планирую свой путь, я сразу там какие то вещи обдумываю”, и так далее и тому подобное. Друзья мои, обдумывания и планирования — это и есть тот самый процесс в который вы можете погрузиться и должны погрузиться.

В момент планирования, вы должны учесть все возможные варианты, последствия свои действия и так далее.

Но когда вы начинаете действовать по этому плану, вы не обдумывайте весь план в момент одного действия. Вы совершаете действие и переходите к следующему. Таким образом проживая свою жизнь максимально наполнено, максимально осознавая каждый момент своего существования.

Наполняя его силой, наполняя свою жизнь красками бытия.
Ощущениям причастности к творению Рода.
Вот это я хотел до вас донести.